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Rezeptsammlung - Suppe
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Kürbissuppe nach Paul Bocuse

(für jeweils 1 Kürbis)

1 Muskat-Kürbis, ca. 2 kg
150 g altes Weissbrot, ca. 1 cm gewürfelt
1-2 EL Butter
50 g Gruyere, gerieben
1 L Sahne
Muskatnuss, Ingwer, Chili, gemörsert
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne, Kürbiskernöl

das Oberteil des Kürbisses so abschneiden, dass man eine Art Suppenschüssel mit Deckel erhält. Kerne aushöhlen. Die Weissbrotwürfel in Butter leicht anrösten. Brot und Käse in wechselnden Lagen in den Kürbis füllen. Den Hohlraum mit der Sahne vollgiessen. Würzen.
Den Kürbis mit dem abgeschnittenen Deckel so dicht wie möglich verschliessen. Im 180° heißen Backofen ca 90 min garen.
Deckel abnehmen, mit einem Löffel das Kürbisfleisch so weit wie möglich lösen; mit dem Stabmixer vorsichtig bei geringer Geschwindigkeit pürieren, ggf. nachwürzen.
Kürbiskerne leicht anrösten. Suppe mit dem Öl und den Kernen im Kürbis servieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3.11.2021)