Melonensuppe
2 kg
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Wassermelone
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40 g
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Ingwer
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2
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Schalotten
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1
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Knoblauchzehe
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2 EL
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Olivenöl
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1
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Stange Zitronengras
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2 Msp
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Piment d'Espelette
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1-2
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Limetten, versaftet
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Salz
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Koriandergrün, Lauchzwiebelringe
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Wassermelone schälen, entkernen und in kleine Würfel hacken.
Schalotten, Ingwer und Knoblauch, fein gehackt, in Öl andünsten.
Dann die Melonenwürfel und den Stängel Zitronengras zugeben und
alles kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronengras herausnehmen,
die Suppe pürieren, mit Salz, Limettensaft und Piment abschmecken
und über Nacht kalt stellen. Dann noch einmal abschmecken.
Eiskalt servieren mit einer Dekoration aus Koriandergrün und
Lauchzwiebel-Ringen, dazu Bruschetta reichen.
(Friedrich Pieper)