home · Rezepte · Suppen · Melonensuppe
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Melonensuppe

2 kg Wassermelone
40 g Ingwer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stange Zitronengras
2 Msp Piment d'Espelette
1-2 Limetten, versaftet
Salz
Koriandergrün, Lauchzwiebelringe

Wassermelone schälen, entkernen und in kleine Würfel hacken. Schalotten, Ingwer und Knoblauch, fein gehackt, in Öl andünsten. Dann die Melonenwürfel und den Stängel Zitronengras zugeben und alles kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronengras herausnehmen, die Suppe pürieren, mit Salz, Limettensaft und Piment abschmecken und über Nacht kalt stellen. Dann noch einmal abschmecken.
Eiskalt servieren mit einer Dekoration aus Koriandergrün und Lauchzwiebel-Ringen, dazu Bruschetta reichen.

(Friedrich Pieper)