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Rezeptsammlung - Suppe
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Crème aux Morilles (Morchel-Cremesuppe)

2 Schalotten
2 EL Butter
200 g frische oder 25 g getrocknete Morcheln
1 Bd. glatte Petersilie
100 ml Crème fraîche
250 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
125 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

getrocknete Morcheln in Wasser einweichen. Morchelabschnitte mit fein gehackter Schalotte in Butter andünsten, gehackte Petersilie zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Min. köcheln, dann Crème fraîche zugeben, aufkochen. Alles mit dem Rührstab gründlich pürieren. Suppe mit Salz, weißem Pfeffer, einer Prise Cayenne-Pfeffer würzen.
1 Klecks Crème fraîche in die Tellermitte, mit Ringen von der Frühlingszwiebel oder Petersilie bestreuen.

(Provence, kulinarische Landschaften, Droemer Knaur 1995, S. 54, variiert und erprobt von Friedrich Pieper u.a. zum gourmettreff am 20.1.2010)