home · Rezepte · Suppen · Paprika-Consommé
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

Paprika-Consommé

1 Zwiebel
2 Paprikaschoten, rot
1-2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Scheiben Sellerie
600 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Basilikum
1 Pr Muskat
1 Pr Piment
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann goldgelb braten. Knoblauch, Karotte und Sellerie dazugeben, kurz unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Petersilie, Muskat, Piment, Pfeffer zugeben. Suppe zum Kochen bringen. Paprika zugeben, zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Suppe durch ein Tuch gießen, Gemüse nur leicht ausdrücken, damit die Suppe klar bleibt.
(Peter Busse)