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Rezeptsammlung - Suppe
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Sherrysuppe mit Fleischbällchen

Fleischbällchen Suppe
500 g Rinderhackfleisch 2 Schalotten
2 Eier 10 kleine Kartoffeln, gewürfelt
1 alte Semmel 2 EL Butter
3 EL gehackte Petersilie 3 EL gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen 500 ml Rinderbrühe
2 EL süßes Paprikapulver 2 EL Mehl
Butter, Olivenöl 100 ml Sherry
Salz, Pfeffer 2 EL süßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Fleischbällchen: Hackfleisch, Eier, eingeweichte und ausgedrückte Semmel, Petersilie, Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer gut mischen. Wallnussgrosse Fleischbällchen formen, in Öl und Butter anbraten, je nach Geschmack leicht oder stärker gebräunt. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Suppe: Inzwischen mit den Zwiebeln und dem Mehl in zerlassener Butter eine helle Brenne zubereiten, abkühlen lassen, mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und gar kochen. Zum Schluss Fleischbällchen zugeben und mitkochen lassen (je nach Garung beim Braten). Vom Herd nehmen und den Sherry zugeben. Suppe mit Salz, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie einstreuen.

(Friedrich Pieper - 2005 übernommen von Irena und Dimitri (Café Ulmer Münz))