Spargelcreme mit Pinienkernen
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250 g
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Spargel
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je 1
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Orangen- und Zitronenscheibe, unbehandelt
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3
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Lauchzwiebeln
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1 TL
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Mehl
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30 g
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Butter
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1 Prise
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Salz, Zucker
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1 EL
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Pinienkerne
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3 EL
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Sahne
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100 ml
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Crème fraîche
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Muskatnuss
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Den Spargel waschen und schälen. In Salzwasser 3 cm lange Spargelspitzen
mit dem Zucker, der Orangen- und Zitronenscheibe aufkochen.
Die Spargelspitzen bei geringer Hitze bißfest kochen und herausnehmen.
Den Sud durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit den rohen Spargelstücken
in Butter farblos andünsten. Das Mehl kurz anschwitzen. Den Spargelsud
dazugießen und 15 Min. kochen lassen. Die Suppe pürieren und durch
ein feines Sieb passieren. Die steif geschlagene Sahne mit der Crème fraîche
in die Suppe rühren. Die Suppe mit den Spargelspitzen nochmals erwärmen,
aber nicht kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den gerösteten
Pinienkernen garnieren.
(Christian Henze: "Einfach gut kochen", GU 1998, S. 16 -
erprobt von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 4.6.2008)
s.a.:
Johann Lafers Spargelsuppe
Spargel-Cremesuppe
Spargel-Essenz