home · Rezepte · Suppen · Tomaten-Consommé
Rezeptsammlung - Suppe
Drucken

weiße Tomaten-Consommé

1 L weiße Tomaten-Grundsauce, geklärt
Salz, Pfeffer
Tomaten-Maultäschchen
Basilikum

Die weiße Tomatensauce erhitzen und würzen. Die Tomatenmaultäschchen am besten frisch aus ihrem Sud ausschöpfen und in heiße Suppentassen ablegen, mit der Tomaten-Consommé auffüllen, mit Basilkumblättchen garnieren und sofort heiß servieren.
Anmerkung: die Maultäschchen sollte man nicht (wie sonst gern) in der Pfanne in Butter heiß schwenken - die Tomaten-Consommé sollte wirklich glasklar sein, ohne Fettaugen.
kalte Variante: diese Tomaten-Consommé eignet sich hervorragend als Kaltschale an heißen Sommertagen (s.o.: Bild). Die Maultäschchen dann nur lauwarm in die Teller legen, kalte Consommé (direkt aus dem Kühlschrank) übergießen.
(Friedrich Pieper)