Grünes Wasabi-Blumenkohlsüppchen
mit krossem San Daniele Schinken
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500 ml
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Geflügelbrühe
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500 ml
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Sahne
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1
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Blumenkohl
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1
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Brokkoli
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1
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Zwiebel
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Knoblauch
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Butterwürfel, eiskalt
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1-2 Tuben
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Wasabi
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Salz, Pfeffer
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San Daniele Schinken
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Zwiebel im Topf glasig dünsten, mit Brühe ablöschen,
Stücke vom Blumenkohl und Brokkoli dazugeben und
gründlich kochen. Salz und Pfeffer nach Belieben.
Sahne dazu geben und Suppe ggf. colorieren.
Dann mit Stabmixer zu einem sämigen Süppchen
rühren und mit Stücken von eiskalter Butter aufschäumen.
Den im Ofen kross gegarten San Daniele ins Glas stecken,
Suppe dazugeben und mit grünen Geistern des Gartens
garnieren.
Varianten
vegetarisch:
mit Gemüsebrühe und ohne Schinken,
statt dessen z.B. Croûtons.
(Andi Huber)