marinierter Brathering
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2
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grüne Heringe, ausgenommen, ohne Kopf
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Bratöl
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2
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Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
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1 EL
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Koriander-, Pfeffer- und Senfkörner, angedrückt
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3-4 EL
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Weißweinessig
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1
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Lorbeerblatt
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Petersilie, gezupft
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1
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Möhre, in feine Scheiben geschnitten
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Salz, Pfeffer
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Die Heringe abspülen und trocken tupfen, von innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen, dann in heißem Öl von beiden Seiten auf der Haut kurz und
kräftig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Küchenkrepp entfetten
und in eine Schale legen. MIt den Zwiebelringen bestreuen.
Die Gewürzkörner in einer Kasserolle knisternd erhitzen, mit Essig und
1 Schuß Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt kühlen. Den abgekühlten Sud
über die Heringe gießen und diese mind. 2 h kühl marinieren.
Aus den marinierten Heringen vorsichtig die Mittelgräte herauslösen
(dabei soviel Gräten wie möglich mitnehmen), die Filets quer in breite
Streifen schneiden und mit blanchierten Möhrenscheiben, Petersilienblättchen
und wahlweise Pommes rissolées
servieren.
(Sigi Körner, zur "Norddeutschen Küstenküche" am 25. Jan. 2017 im gourmet treff)