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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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marinierter Brathering

2 grüne Heringe, ausgenommen, ohne Kopf
Bratöl
2 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
1 EL Koriander-, Pfeffer- und Senfkörner, angedrückt
3-4 EL Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
Petersilie, gezupft
1 Möhre, in feine Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer

Die Heringe abspülen und trocken tupfen, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, dann in heißem Öl von beiden Seiten auf der Haut kurz und kräftig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Küchenkrepp entfetten und in eine Schale legen. MIt den Zwiebelringen bestreuen.
Die Gewürzkörner in einer Kasserolle knisternd erhitzen, mit Essig und 1 Schuß Wasser ablöschen, aufkochen, zugedeckt kühlen. Den abgekühlten Sud über die Heringe gießen und diese mind. 2 h kühl marinieren.
Aus den marinierten Heringen vorsichtig die Mittelgräte herauslösen (dabei soviel Gräten wie möglich mitnehmen), die Filets quer in breite Streifen schneiden und mit blanchierten Möhrenscheiben, Petersilienblättchen und wahlweise Pommes rissolées servieren.
(Sigi Körner, zur "Norddeutschen Küstenküche" am 25. Jan. 2017 im gourmet treff)