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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Calamari mit Zuckerschoten aus dem Wok

500 g küchenfertige Calamari
5 EL Sojasauce
1 TL Ingwer, fein gehackt
250 g Zuckererbsenschoten
150 g Soja- oder Mungobohnen-Keimlinge
3 EL Erdnuss- oder Sesamöl
3 Knoblauchzehen
60 ml trockener Sherry (fino)
1 EL Sesam
  Salz, Pfeffer

Calamari in feine Ringe schneiden und mit dem Ingwer und der Sojasauce marinieren. Im Kühlschrank am besten über Nacht ruhen lassen.
Öl im Wok erhitzen und die Calamariringe darin portionsweise ca. 5 Min. kräftig anbraten. Portionen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
In dem Bratfett die Zuckererbsen und Keimlinge mit dem durch die Presse gedrückten Knoblauch ca. 8 Min. andünsten. Mit Sherry und Sojamarinade ablöschen.
Calamari untermischen, salzen, pfeffern, Sesam einstreuen und alles noch einmal ca. 2 Min. nachgaren.

(Friedrich Pieper u.a. zum gourmettreff am 18.3.2009)