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Rezeptsammlung
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Hechtklöße auf Weißkohl

Hechtklöße
Weißweinsauce (mit Fischfond und etwas Zitronenabrieb angemacht)
einige Blätter von Weiß- oder Spitzkohl
2 EL Olivenöl
Muskatnuss
1 Bd Dill
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Weißkohlblätter blanchieren, abschrecken, auf Küchentuch abtropfen lassen, Rippen herausschneiden und die Blätter in Rauten schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Kohlrauten anrösten, bis sie braun werden, dann mit der Weinsauce ablöschen, vom Herd nehmen, würzen und etwas fein gehackten Dill dazugeben.
Kohlbett mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hechtklößchen drauflegen, mit Dill garnieren und sofort servieren. Als Beilage passt Wildreis.
(Friedrich Pieper)