Hechtklöße auf Weißkohl
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Hechtklöße
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Weißweinsauce
(mit Fischfond und etwas Zitronenabrieb angemacht)
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einige
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Blätter von Weiß- oder Spitzkohl
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2 EL
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Olivenöl
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Muskatnuss
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1 Bd
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Dill
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Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
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Weißkohlblätter blanchieren, abschrecken, auf
Küchentuch abtropfen lassen, Rippen herausschneiden und die Blätter
in Rauten schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen,
Kohlrauten anrösten, bis sie braun werden, dann mit der
Weinsauce ablöschen, vom Herd nehmen, würzen und etwas fein gehackten
Dill dazugeben.
Kohlbett mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hechtklößchen
drauflegen, mit Dill garnieren und sofort servieren.
Als Beilage passt Wildreis.
(Friedrich Pieper)