Heringssalat (Sillsallad)
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2 - 3
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Salzherings-Doppelfilets
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200 g
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Rote Bete
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150 g
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Gewürzgurken
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1
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säuerlicher Apfel
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2-3 EL
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Schmand
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Zitronensaft
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Salz, Pfeffer, Kümmel
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Die Heringsfilets wässern, trocken tupfen, Rückgrat mit Bauchgräten und
Schwanz herausschneiden, Filets in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Rote Bete in Salz-Kümmel-Wasser bissfest garen, abschrecken, schälen
und, ebenso die Gewürzgurken, in 5mm Würfel schneiden.
Apfel mit Schale in Achtel-Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden,
die Spalten quer in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten vermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen,
Schmand unterheben.
(Sigi Körner, zur "Schwedischen Ostseeküche" am 24. Jan. 2018 im gourmet treff)