home · Rezepte · Fisch · Heringssalat
Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
Drucken

Heringssalat (Sillsallad)

2 - 3 Salzherings-Doppelfilets
200 g Rote Bete
150 g Gewürzgurken
1 säuerlicher Apfel
2-3 EL Schmand
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Kümmel

Die Heringsfilets wässern, trocken tupfen, Rückgrat mit Bauchgräten und Schwanz herausschneiden, Filets in ca. 1 cm Würfel schneiden. Rote Bete in Salz-Kümmel-Wasser bissfest garen, abschrecken, schälen und, ebenso die Gewürzgurken, in 5mm Würfel schneiden. Apfel mit Schale in Achtel-Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden, die Spalten quer in feine Scheiben schneiden.
Alle Zutaten vermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, Schmand unterheben.
(Sigi Körner, zur "Schwedischen Ostseeküche" am 24. Jan. 2018 im gourmet treff)