Lachs-Zander-Pastete
(für 10 Personen)
|
|
400 g
|
Lachsforellenfilet ohne Haut, Trim E
(d.h. nur das gleichmäßig dicke Rückenfilet wird verwendet)
|
|
Zanderfarce aus 500 g Zanderfilet
|
200 g
|
Blattspinat
|
|
Butter
|
|
Salz, Pfeffer
|
Vorbereiteten Blattspinat etwa eine Minute in kochendem,
leicht gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltes Wasser geben. Die Blätter
einzeln auf Küchenkrepp ablegen.
Lachsforellenfilet mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in Spinatblätter hüllen.
Eine Pastetenform mit Alufolie auslegen.
Die Alufolie dünn mit Butter einfetten, mit Spinatblättern belegen.
Die Hälfte der Zanderfarce in die Form füllen.
Das in Spinat gehüllte Lachsforellenfilet mittig einlegen, die restliche Fischfarce
einfüllen. Mit Spinatblättern belegen. Deckel aufsetzen.
Im Wasserbad bei 85 Grad auf Kerntemperatur von 65 Grad garen.
Das dauert etwa 30 - 40 Minuten, je nach Pastetenformdurchmesser.
(Hermann Warth, GMdC, Chuchi Leingarten, am 12. Juni 2010
beim Ordensprovinzfest auf der Burg Hohenzollern)