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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Rotbarben aus dem Ofen mit Pestokruste

4 Rotbarben oder Rotbarbenfilets mit Haut, geschuppt
1 Bd Basilikum
4 Knoblauchzehen
2 EL weiche Butter
2 EL Semmelbrösel
1 EL frisch geriebener Parmesan
200 g Champignons
2 rote Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
100 g grüne Oliven, entsteint
  Olivenöl
3 Lorbeerblätter
  Salz, Pfeffer

Aus den fein gehackten Basilikumblättern, 1 durch die Presse gedrückten Knoblauchzehe, der Butter, dem Parmesan und den Semmelbröseln eine Pestomasse kneten, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Zwiebeln und die übrigen Knoblauchzehen fein hacken, Champignons vierteln, Oliven halbieren und alles zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig in Olivenöl ca. 5 Min. andünsten. Daraus in einer feuerfesten Form ein Bett legen.
Die Rotbarben(filets) salzen und pfeffern, mit der Pestomasse bedecken und auf das Bett legen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill goldbraun überbacken.
Anmerkung: die Rotbarben bleiben schön fest. Wenn man anderen Fisch nimmt, muss man ihn u.U. sehr vorsichtig mit dem Bett auf den Teller heben, damit er nicht zerfällt. Die Kruste hält den Fisch saftig, aber kaum zusammen.

Variante: als Bett unter der Rotbarbe eignet sich auch sehr gut Ratatouille (s.o. rechtes Bild).

(nach Chr. Henze: "Italienisch - unglaublich einfach", Gräfe & Unzer, 2001, S. 74, erprobt von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 18.2.2009)