Saibling | Weisskraut | ||
2 | Saiblingfilets | 300 g | Weiß- oder Spitzkohl |
2 EL | Olivenöl | 2 | Schalotten |
Mehl | 1 TL | rote Chilischote, fein gehackt | |
2 EL | Butter | 1 EL | Butter |
1 EL | Kapern | 100 ml | halbtrockener Riesling |
1 EL | fein gehackte Petersilie | 20 ml | Noilly Prat |
Petersilienkartoffeln | 1 EL | süße Chilisauce | |
6 | kleine Kartoffeln | ||
1 EL | Nussbutter | ||
1 EL | fein gehackte Petersilie | ||
Salz, Pfeffer |
Saibling:
Das Öl in eine kalte Pfanne geben, die Fischfilets auf der Hautseite mehlieren,
in die Pfanne legen und in 6-8 Min. langsam kross
braten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.
In derselben Pfanne nun 2 EL Butter schmelzen, Kapern, 1 EL Petersilie,
Salz und Pfeffer zugeben und aufschäumen lassen. Diese Mischung
über die Fischfilets träufeln, weiter im Ofen warm halten.
Weißkohl:
Den fein geschnittenen Kohl (Spitzkohl ist mein Favorit) in Salzwasser
kurz blanchieren und abseihen.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Chili und Schalotten darin anschwitzen.
Kraut hineingeben, Weißwein und Noilly Prat angießen, alles ca. 5 Min.
einkochen lassen. Zum Schluß Chilisauce zum Kraut geben, salzen, und
das Kraut al dente garen. (Vorsicht mit der Schärfe der Chilisauce -
am besten nach und nach zugeben, jeweils gut verrühren und abschmecken!)
Nussbutter:
s. Rezept
Hähnchenschenkel ...
Petersilienkartöffelchen:
Salz- oder Pellkartoffeln kochen, abseihen und in Nussbutter schwenken.
Aus der Pfanne nehmen, mit Petersilie bestreuen und ein paar Tropfen
Nussbutter aus der Pfanne drüber geben.
Servieren:
Kraut und Petersilienkartöffelchen auf heiße Teller geben, Fischfilets aus
dem Ofen nehmen und auf dem Kraut anrichten. Sofort heiß servieren.