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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Dreierlei Sashimi vom Edelfisch an Tonkabohnen-Jus

Sashimi Tonkabohnen-Jus
8 Garnelen Tonkabohnen oder schwarze Bohnen
300 g Lachsfilet Reiswein
300 g Seeteufelfilet Hoisin-Sauce
6 Noriblätter Soja-Sauce
Salz, Pfeffer Garnitur
Sprossen nach Wunsch
eingelegter Ingwer

Sashimi: Garnelen waschen, entdarmen, mit einem Schaschlikspieß Haltung annehmen lassen und kurz garen. Seeteufel in der Pfanne auf einer Seite anbraten, salzen und pfeffern und ziehen lassen. Mit dem Lachs ebenso verfahren. Dann die lauwarmen Fische portionsweise in Noriblätter einwickeln, im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren diagonal aufschneiden.
Tonkabohnen-Jus: Tonkabohnen (od.schwarze Bohnen), gegart, in der Pfanne mit Sojasoße rühren. Zugabe von Reiswein und Hoisin-Sauce. Jus abschmecken und mit der Pipette auf den Tellern garnieren.
Dazu eingelegten Ingwer und Sprossen zur Garnitur.
Anmerkung: Sashimi werden original mit rohem Fisch zubereitet. Das ist nicht jedermanns/frau Sache. Kompromiss: Den Fisch möglichst wenig angaren.

(Andi Huber)