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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Schollen-Garnelen-Rolle

2 Schollenfilets
4 Riesen-Garnelen, Seawater, roh
Zitronensaft
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Butter

Die Schollenfilets längs halbieren. Garnelen schälen und den Darm entnehmen, Filets und Garnelen trocken tupfen, ganz leicht mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern. Die Schollenfiletstreifen mit der Haut nach oben auslegen, Garnelen einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren (das ist etwas schwierig, weil die Haut vom Schollenfilet ungegart sehr zäh ist - man kann auch Stahlstifte nehmen). Die Röllchen aufrecht dicht in eine Backform stellen (dann stabilisieren sie sich beim Garen gegenseitig), etwas Butter und 2-3 Knoblauchzehen (nur halbieren, nicht schälen) dazugeben und im Backofen bei 120 Grad sanft backen, bis die Garnelenschwänze leicht rosa sind. Dann noch bei ausgeschaltetem Ofen 5 Min. ziehen lassen.
Sofort heiß in heißen Tellern servieren.
Variante 1: auf Julienne an Beurre blanc
Variante 2: an Wildreis mit Fischsauce

(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 4.6.2008)