Schollen-Garnelen-Rolle
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2
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Schollenfilets
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4
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Riesen-Garnelen, Seawater, roh
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Zitronensaft
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Knoblauch
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Salz, Pfeffer
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Butter
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Die Schollenfilets längs halbieren. Garnelen schälen und den Darm entnehmen,
Filets und Garnelen trocken tupfen, ganz leicht mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern.
Die Schollenfiletstreifen mit der Haut nach oben auslegen, Garnelen einrollen, mit
einem Zahnstocher fixieren (das ist etwas schwierig, weil die Haut vom Schollenfilet
ungegart sehr zäh ist - man kann auch Stahlstifte nehmen).
Die Röllchen aufrecht dicht in eine Backform stellen (dann stabilisieren sie
sich beim Garen gegenseitig), etwas Butter und 2-3 Knoblauchzehen (nur halbieren,
nicht schälen) dazugeben und im Backofen bei
120 Grad sanft backen, bis die Garnelenschwänze leicht rosa sind.
Dann noch bei ausgeschaltetem Ofen 5 Min. ziehen lassen.
Sofort heiß in heißen Tellern servieren.
Variante 1: auf Julienne
an Beurre blanc
Variante 2: an Wildreis mit
Fischsauce
(Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 4.6.2008)