Seezungen-Röllchen auf Sahne-Blattspinat
(für 8 Personen)
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4
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Seezungenfilets
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Spinat
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200 g
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Frischkäse, mager
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1 Bd
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Basilikum
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Dill zur Garnitur
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Salz, Pfeffer
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Die Seezungenfilets der Länge nach halbieren und mit
wenig Salz würzen. Filets mit der Hautseite nach oben flach ausbreiten,
mit Frischkäse bestreichen und mit Basilikumblättern belegen.
Mit Pfeffer bestreuen, aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
Etwas Wasser in einem Topf aufkochen. Seezungenröllchen in einem
Dämpfeinsatz oder ein hitzebeständiges Küchensieb geben und über dem
Dampf ca 10 Minuten garen.
Den Spinat in einem Topf kurz angehen lassen und die Sahne zugeben.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz bräunen.
Seezungenröllchen auf einem Teller anrichten und den Spinat dazu geben
und mit den Mandelblättchen noch garnieren.
(Hans Brettschneider)
Variante:
Die Filets mit einer Fisch-
oder Geflügelfarce
bestreichen und einen Garnelenschwanz mit einwickeln, Schwanzende
dekorativ aus der Rolle ragen lassen.
(Friedrich Pieper)