home · Rezepte · Fisch · Seezungen-Rolle
Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
Drucken

Seezungen-Röllchen auf Sahne-Blattspinat

(für 8 Personen)

4 Seezungenfilets
Spinat
200 g Frischkäse, mager
1 Bd Basilikum
Dill zur Garnitur
Salz, Pfeffer

Die Seezungenfilets der Länge nach halbieren und mit wenig Salz würzen. Filets mit der Hautseite nach oben flach ausbreiten, mit Frischkäse bestreichen und mit Basilikumblättern belegen. Mit Pfeffer bestreuen, aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen. Seezungenröllchen in einem Dämpfeinsatz oder ein hitzebeständiges Küchensieb geben und über dem Dampf ca 10 Minuten garen.
Den Spinat in einem Topf kurz angehen lassen und die Sahne zugeben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz bräunen.
Seezungenröllchen auf einem Teller anrichten und den Spinat dazu geben und mit den Mandelblättchen noch garnieren.
(Hans Brettschneider)

Variante: Die Filets mit einer Fisch- oder Geflügelfarce bestreichen und einen Garnelenschwanz mit einwickeln, Schwanzende dekorativ aus der Rolle ragen lassen.
(Friedrich Pieper)