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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Steinbutt-Sashimi mit Tomatensalsa und Shiitake-Pilzen

1 Steinbuttfilet ohne Haut
Olivenöl
Balsamico, alt
150 g Shiitake-Pilze
50 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Tomatensalsa

Sehr dünne Scheiben flach vom Filet schneiden, auf einer großen Platte ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shiitake-Pilze ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden, in heißem Sonnenblumenöl in ca. 2 Min. kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Servieren: Das Olivenöl stark erhitzen und vor den Gästen auf den Fischfilet-Scheiben verteilen, Balsamico darüber geben, dann die Tomatensalsa und zum Schluss die Shiitake-Pilze. Traditionell nehmen die Gäste die Fischhäppchen mit Stäbchen direkt von der Platte; europäisch serviert man besser auf einzelnen Tellern.
Anmerkung: Steffen Henssler richtete die Filetscheiben wieder auf dem ganzen Steinbutt an, wo er zuvor das Filet ausgelöst hatte. So "edel und exquisit" kann man's machen, wenn man's bezahlt bekommt. Es geht auch bescheidener, auch mit kleineren Filets z.B. von Scholle, Seezunge, Limande, ...

(Steffen Henssler am 30. Nov. 2012 bei "Lanz kocht")