Wolfsbarsch auf Puy-Linsen
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Wolfsbarsch
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grüne Mayonnaise
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4
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Wolfsbarschfilets mit Haut
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Mayonnaise
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Olivenöl, Butter
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1 TL
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Senf mit ganzen Senfkörnern
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Meersalz, Pfeffer
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2 EL
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fein gehackte Kräuter
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4
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Zitronenscheiben (zur Deko)
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Zitronensaft
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Puy-Linsen
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Gemüse der Saison
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Olivenöl mit Butter in der Pfanne erhitzen, bis die Butter geklärt ist.
Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben
und anbraten. Wenn die Haut kross ist, wenden und im Backofen bei
80 Grad auf den Punkt nachziehen lassen, salzen und pfeffern.
Man kann auch anderen Fisch mit weißem Fleisch, z.B. Meerbrasse oder Zander
nehmen.
Die Linsen auf heiße Teller geben, darauf den Wolfsbarsch mit Zitronenscheibe
und z.B. Petersilienstängel anrichten, Gemüse anlegen. Zum Schluß einen
Klecks Mayonnaise neben das Arrangement (oder als Dipp in kalte Schälchen)
und sofort servieren.
(Sally Clarke, London, in: "Spitzenköchinnen", Flammarion 2005, S. 41,
erprobt und variiert von Friedrich Pieper)