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Rezeptsammlung - Fisch & Meeresfrüchte
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Zander an Sahnekraut mit Blutwurstraviolo

Zander Sahnekraut
4 Zanderfilets mit Haut 500 g mildes Sauerkraut
Butter 125 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer 1 Zwiebel
Blutwurstraviolo 125 ml Weißwein
Nudelteig 1 Apfel
Blutwurst 50 g Butter
Kräuter, gehackt Salz, Pfeffer

Sauerrahmkraut: Zwiebel in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Sauerkraut locker dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 30 Min. köcheln. Apfel entkernen, mit Schale in Streifen schneiden, mit dem Sauerrahm zugeben und noch etwas einköcheln lassen. Falls nötig, mit etwas Mehlbutter binden. Abschmecken.
Blutwurstraviolo: Blutwurst aus dem Darm nehmen und kalt mit den Kräutern vermischen. Nudelteig in nicht zu kleine Formen schneiden, füllen, einschlagen, fest andrücken, in gefällige Form schneiden, in siedendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Danach in Butter schwenken.
Anrichten: Zanderfilet zurechtschneiden, leicht würzen, auf der Hautseite anbraten. Inzwischen Sahnekraut und Raviolo auf heißen Tellern anrichten. Zanderfilets wenden, kurz nachziehen lassen, dann aus der Pfanne auf die Teller geben, mit Schnittlauch und Salbei garnieren, sofort servieren.

(Dieter Frasch).