Jörg Sackmanns Blumenkohl-Chiboust
350 g
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Blumenkohl
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150 ml
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Sahne
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Salz, Cayennepfeffer
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2 TL
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Butter
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2
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Eiweiß
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2 Zweige
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frischer Koriander
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40 g
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Greyerzer, gerieben
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4
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Metallringe, 30 mm hoch, 56 mm Durchmesser (ca. 70 ml Inhalt)
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Den Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen,
waschen, in Röschen teilen und klein schneiden. Dann in einen Topf geben,
Sahne angießen, mit etwas Salz und Cayenne würzen, kochen, bis die Sahne
ganz eingekocht ist.
In der Zwischenzeit die 4 Metallringe buttern
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Eiweiß aufschlagen, leicht salzen. Die Korianderblätter vom Zweig
streichen und die Hälfte fein schneiden, unter das geschlagene Eiweiß
mischen und dann unter die Blumenkohlcrème heben. Die Crème in die
Ringe füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten lang garen.
Blumenkohlchiboust aus den Ringen lösen, mit dem geriebenen Käse
bestreuen und unter dem Backofengrill bräunen.
Chiboust beim Anrichten mit den restlichen Korianderblättern garnieren.
(Jörg Sackmann am 31. Mai 2011 im "ARDBuffet")
(Chiboust war ein Pariser Patissier, der 1846 jene Crème
erfunden haben soll.)