Bohnen-Dill-Gemüse
200 g
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feine grüne Buschbohnen
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200 g
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breite grüne Bohnen
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5 EL
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Gemüsebrühe
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1
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Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
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2
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Streifen Zitronenschale
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100 g
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kleine Kirschtomaten
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1 EL
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Bohnenkrautblättchen, gezupft
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2 EL
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Dillspitzen
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1 Pr
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Chilisalz
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Salz
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Die feinen Buschbohnen halbieren, die breiten Bohnen in Rauten
schneiden. Beide in Salzwasser weich kochen, abschrecken und
abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren.
Die Bohnen in etwas Brühe erhitzen, Knoblauchscheiben, Bohnenkraut
und Zitronenschale zugeben, mit Chilisalz und Salz abschmecken.
Die Kirschtomaten nur kurz mit erhitzen, dann vom Herd nehmen, Dill
zugeben und sofort servieren.
(Alfons Schuhbeck am 18.11.2011 bei "Lanz kocht")