Brennnessel-Flan
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400 g
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junge Brennnesselblätter
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4
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Eier
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300 ml
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Béchamelsauce
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50 g
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Parmesan, frisch gerieben
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Zitronenschale, Muskatnuss, frisch gerieben
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Salz, Pfeffer
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Butter zum Ausstreichen der Förmchen
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Die Brennnesselblätter kurz blanchieren, ausschleudern und in feine Streifen
schneiden. Sauce Béchamel zubereiten und nur so weit abkühlen lassen, dass
die Eier darin nicht stocken.
Die Eier gut verquirlen und mit dem Parmesan und den Brennnesselstreifen
in die Béchamelsauce geben.
Mit geriebener Muskatnuss, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und
in gebutterte Timbale-Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° im Wasserbad gar ziehen lassen.
(Sigi Körner, am 13.5.2015 zum gourmet treff)