Djuvec Reis
2 Tassen
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Reis
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1
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rote Zwiebel, fein gewürfelt
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2
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rote Gemüse-Paprika
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2
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Tomaten
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2
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Knoblauchzehen
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1 EL
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Butter
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1 EL
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Paprikapulver, süß
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2 EL
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Tomatenmark
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1 Tasse
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Ajvar
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1 Tasse
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Erbsen
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Olivenöl
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Salz
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Die Paprika, geviertelt, mit der Hautseite nach oben, unterm Backofengrill
anrösten, dann abschrecken,
schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, pellen,
entkernen (Abfälle aufkochen, den Saft passieren und später zum Reis geben)
und ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken und mit Salz zu einem Mus
zerdrücken.
Butter hellbraun aufschäumen, Paprikapulver ganz kurz mitrösten, dann die
Zwiebeln und Paprika anschwitzen. Mit Olivenöl sämig aufrühren.
Ayvar, Tomatenmark, Knoblauchmus und Reis zugeben. Den Reis
leicht anbraten, Wasser und den Tomatensaft angießen und ca. 10 min
köcheln. Tomatenwürfel und Erbsen zugeben und fertig garen. Abschmecken.
(Julka Pap, zum Workshop "Vojvodina" am 22.7.2017 im HdB Ulm)