Falsche Prinzregententorte
(die bayerische Spezialität pikant variiert)
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8
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Flädle
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1,2 kg
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Champignons
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150 g
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Steinpilze, frisch oder in lauwarmem Wasser eingeweicht
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150 g
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Schalotten, sehr fein gewürfelt
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150 g
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Butter
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1,5 Bd
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Petersilie, sehr fein gehackt
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Zitronensaft
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Salz, Pfeffer
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Die Pilze sehr fein hacken, auf einem Backblech ausbreiten und ca. 2 h
stehen lassen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Schalotten
darin anschwitzen, Pilze zugeben und unter ständigem Rühren (mit einem
Holzlöffel) garen; den sich bildenden Fond einkochen. Petersilie unterheben,
mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Füllung möglichst heiß in 8 Schichten auf die kalten Flädle streichen
(am besten in einer Kastenform, dazu die Flädle passend zuschneiden),
kalt stellen.
Vor dem Servieren ca. 10 min im Ofen abgedeckt erwärmen.
(Sigi Körner, am 11. Dez. 2019 zum gourmet treff)