Sigmaringer Gefüllte Flädle
|
|
ca. 300 g
|
Geflügel- oder
Kalbsfarce
|
80 g
|
Zwiebeln, fein gewürfelt
|
1 EL
|
Butter
|
je ca. 50 ml
|
Weißwein, Sahne
|
je 1
|
Ei, Eigelb
|
|
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
|
4
|
Flädle
|
Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein in 3 Partien angießen und
jeweils auf ca. 1/2 EL reduzieren. Sahne angießen und nochmals
auf ca. 1/3 reduzieren. Kühlen.
Eischnee schlagen, Eigelb unterziehen, unter die Farce heben.
Die Flädle überlappend auslegen, mit der Farce einstreichen
(fingebreiten Rand lassen), aufrollen, ruhen lassen.
Die Flädlerolle in Folie einwickeln und in heißer Brühe 15 min
gar ziehen lassen. Abgekühlt in Scheiben schneiden und als
Suppeneinlage servieren.
(traditionelles Rezept von der oberen Donau - dort früher im Ofen
sanft gegart).
(Sigi Körner, am 9.10.2019 zum gourmet treff)