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Rezeptsammlung - Beilage
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Sigmaringer Gefüllte Flädle

ca. 300 g Geflügel- oder Kalbsfarce
80 g Zwiebeln, fein gewürfelt
1 EL Butter
je ca. 50 ml Weißwein, Sahne
je 1 Ei, Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
4 Flädle

Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein in 3 Partien angießen und jeweils auf ca. 1/2 EL reduzieren. Sahne angießen und nochmals auf ca. 1/3 reduzieren. Kühlen.
Eischnee schlagen, Eigelb unterziehen, unter die Farce heben.
Die Flädle überlappend auslegen, mit der Farce einstreichen (fingebreiten Rand lassen), aufrollen, ruhen lassen. Die Flädlerolle in Folie einwickeln und in heißer Brühe 15 min gar ziehen lassen. Abgekühlt in Scheiben schneiden und als Suppeneinlage servieren.
(traditionelles Rezept von der oberen Donau - dort früher im Ofen sanft gegart).
(Sigi Körner, am 9.10.2019 zum gourmet treff)