Grünkohl
400 g
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feine Grünkohlblätter
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1 EL
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Schalotten, feinst gewürfelt
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1
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Knoblauchzehe, feinst gewürfelt
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1 EL
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Öl
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1 Schuss
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Weißwein
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1 kleiner Schuss
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Noilly Prat
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1/2 EL
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Kapern, grob gehackt
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Salz, Pfeffer
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Die Grünkohlblätter in sprudeldem Salzwasser 2 min blanchieren, in
Eiswasser 2 min abschrecken. In der Salatschleuder leicht ausschleudern.
Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten, in 3 Partien mit Weißwein
ablöschen und jeweils einköcheln. Kohl zugeben und leicht mitdünsten
(Vorsicht, er soll seine frische grüne Farbe behalten!), Noilly Prat
und Kapern zugeben, abschmecken.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 25. Jan. 2017)