gratiniertes Herbstgemüse
(ca. 10 Portionen)
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Kartoffeln
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Kürbis
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400 g
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große Kartoffeln
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400 g
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Muskatkürbis
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1 EL
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Öl
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2 EL
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Öl
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1 EL
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Butter
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Weißwein
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Salz, Muskat
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Salz, Pfeffer
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Quitten
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Paprika
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400 g
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Quitten
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400 g
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Paprika, rot und/oder grün
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Butter
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Butter / Öl
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Gemüsefond
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Salz, Pfeffer
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Kartoffeln:
schälen, längs halbieren, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in Öl anbraten, Butter zugeben, würzen, goldgelb
garen.
Kürbis:
schälen, in Schnitze in der Größe der Kartoffelscheiben schneiden;
diese in Öl anbraten, leicht bräunen, mit Wein ablöschen, bissfest
garen, würzen.
Quitten:
schälen, vierteln und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden; diese
in Butter anbraten, zum Ende der Garzeit mit Gemüsefond ablöschen.
Paprika:
entkernen und in Streifen schneiden, in Öl kräftig anbraten.
Finish:
die 4 Gemüsepfannen aufs Backblech geben und im Ofen bei Oberhitze kurz
gratinieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 21.10.2015)