Karfiol
(Blumenkohl)
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1
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Blumenkohl, in Röschen zerteilt
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Karfiol sous vide
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Karfiol ausgebacken
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3-4 EL
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Butter
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Ausbackteig
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100 ml
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Crème fraîche
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Rapsöl
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Semmelbrösel
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Paprika, edelsüß
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Karfiol sous vide:
Die Blumenkohl-Röschen mit Butter in Folie einschweißen, bei 80°
ca. 60 - 80 min garen.
Die Strunkstücke mit Crème fraîche pürieren.
Semmelbrösel mit wenig Butter hell anrösten.
Die Röschen mit der Crème bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen,
würzen und im Ofen bei 180° ca. 5 min erhitzen, unterm Grill
gratinieren.
Variante:
Die Röschen in kochendem Salzwasser 5 min blanchieren, dann in
Eiswasser abschrecken.
(Sigi Körner, zum Workshop "Fastenküche von der österreichischen Donau"
am 10. März 2018)
Karfiol ausgebacken:
die Röschen durch den Panierteig ziehen und im heißen Rapsöl goldgelb
ausbacken.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 11. Dez. 2019)