Kartoffelkrapfen mit Salbei
1 kg
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Kartoffeln, mehlig kochend
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Brandteig
aus 200 g Mehl, mit Milch zubereitet
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2 - 3
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weitere Eier
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1 EL
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Salbei, fein gehackt
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Olivenöl
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Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen und durch die
Presse drücken, flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten
und im Ofen bei 160° ausdampfen. Abkühlen lassen.
Den Brandteig bereiten, etwas abkühlen lassen, dann die Kartoffeln, 2-3
weitere Eier, Salbei
und die Gewürze einarbeiten. Mit 2 Löffeln Nocken formen, auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 180° goldgelb
backen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 27.1.2016)