Kartoffel-Pralinen
|
Pralinen
|
|
Auflage
|
500 g
|
Kartoffeln
|
je 1
|
rote u. grüne Paprikaschote
|
250 g
|
Sellerieknolle
|
1
|
Zwiebel
|
50 g
|
Mehl
|
2
|
Tomaten
|
3
|
Eier
|
|
Butter
|
|
Salz, Pfeffer
|
|
geriebener Käse
|
Pralinenmasse:
Die Hälfte der Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden, weichkochen und
durchpressen. Die andere Hälfte roh fein reiben und ausdrücken.
Daraus eine Masse "halb + halb" herstellen, mit Mehl und Eiern binden,
mit Salz und Pfeffer würzen, bei Seite stellen.
Auflage:
Paprikaschoten im sehr heißem Backofen ca. 10 Min. anrösten, häuten,
sehr klein würfeln und zusammen mit der ebenfalls fein gewürfelten Zwiebel
in Butter andünsten, dann 2 Tomaten enthäutet in kleinen Würfeln dazugeben,
würzen.
Pralinen backen:
Kartoffelmasse in kleine Plätzchen formen und auf Backpapier legen, mit
dem Angeschwenktem belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
Sofort servieren.
(Dieter Frasch)