Kartoffel-Quitten-Gratin
500 g
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Kartoffeln (festkochend), roh
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500 g
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Quitten
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50 ml
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Milch
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200 ml
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Sahne
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je 1 TL
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Thymianblättchen, Rosmarinnadeln und Orangenschalenabrieb
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1 Prise
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Ingwer, gerieben
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100 g
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Bergkäse, Greyerzer o.ä., gerieben
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Butter
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Salz, Pfeffer
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Sahne, Milch und Gewürze mit dem Zauberstab
pürieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Kartoffeln und Quitten schälen und in dünne Scheiben schneiden und
in die mit Butter ausgefettete Auflaufform schichten.
Sahnemischung drüber gießen, bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen
ca. 40 Min. backen.
Kurz vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse über
den Gratin streuen und goldbraun fertig backen.
(Friedrich Pieper)