Kohlrabi im Bärlauchrahm
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400 g
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Kohlrabi, in 1 cm Würfel geschnitten
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1 L
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Gemüsebrühe
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3 EL
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Schalotten, feinst gewürfelt
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2 EL
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Butter
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100 ml
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Weißwein
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200 ml
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Sahne
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1 EL
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Bärlauch, fein geschnitten
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Salz, Pfeffer, Muskat
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3-4 EL
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Butterflocken, eiskalt
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Den Kohlrabi in Gemüsebrühe weich kcohen, ausheben und abschrecken.
Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne angießen
und etwas reduzieren. Ca. 1/3 der Kohlrabiwürfel und den Bärlauch zugeben,
alles fein pürieren. Abschmecken.
Eiskalte Butterflocken zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Gleichzeitig die restlichen Kohlrabi-Würfel noch einmal in Brühe erhitzen.
Kohlrabi-Würfel ausschöpfen und mit Bärlauchschaum anrichten.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 20. April 2016)