Schwäbische Kratzede oder Duuranand
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150 g
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Mehl
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220 ml
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Milch
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3
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Eier, getrennt
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Salz, Muskatnuss, Pfeffer
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Butterschmalz
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Eiweiß steifschlagen und kalt stellen.
Eigelb, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren, dann das Eiweiß
unterheben.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer
Hitze 3-4 Min. stocken lassen, bis die Teigunterseite leicht gebräunt ist.
Teig mithilfe eines flachen Deckels wenden.
Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und weitere 2 Min. braten.
Zum Anrichten mit Parmesanspänen und/oder Kräutern bestreuen.
(Wolfgang Schmucker am 25. Mai 2013 zur Tafelrunde)
Varianten
Sigis Kratzede:
bis zu 2/3 der Milch durch Sprudel ersetzen, dafür 2 EL gebräunte Butter
einrühren, ferner 4 Eier, nicht getrennt und nicht aufgeschlagen.
Zitronenschalenabrieb zugeben.
(Sigi Körner)
Kräuterschmarrn:
fein gehackte Kräuter unter den Teig mischen.
(Sigi Körner am 17.5.2014 zur Tafelrunde)