Gebackener Kürbis
1 kg
|
Muskat-Kürbis, entkernt und geschält
|
250 g
|
Zwiebeln, halbiert und geschält, Wurzelansatz entfernt
|
2
|
Knoblauchzehen, fein gehackt
|
2 TL
|
Ingwer, fein gehackt
|
2 TL
|
Rosmarinnadeln, fein gehackt
|
|
Olivenöl
|
|
Salz, Pfeffer
|
Den Kürbis in ca. 4 cm breite Spalten schneiden, von diesen ca. 3 mm
dicke Quadrate runterschneiden. Die Zwiebelhälften vierteln.
Ein Backblech mit Olivenöl einreiben, Kürbisscheiben und Zwiebeln
darauf verteilen, mit Knoblauch, Ingwer und Rosmarin bestreuen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit etwas Olivenöl
beträufeln.
Im Backofen bei 180° ca. 40 Min. garen.
(Sigi Körner, zur Tafelrunde am 8. Nov. 2014)