Kürbisgulasch (Tök Paprikás)
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1 kg
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Butternusskürbis (ersatzweise Hokkaido), geschält und gewürfelt
(in Ungarn nahm man stets den langen, hellgelben Tök)
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300 g
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Zwiebeln, grob gewürfelt
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je 1 TL
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Knoblauch und Ingwer, sehr fein gehackt
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2 EL
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Öl
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1 EL
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Puderzucker
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3 EL
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Weißweinessig
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150 ml
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Weißwein / Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver
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2 EL
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eiskalte Butterflocken
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Kürbiswürfel im Öl bei starker Hitze leicht anrösten, mit Puderzucker
bestäuben und karamellisieren. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und
andünsten. Mit Essig ablöschen, Knoblauch und Ingwer zugeben,
Wein und Brühe angießen und alles 5 min zugedeckt schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und weitere 10 min zugedeckt
schmoren. Zum Schluss mit kalter Butter binden, dabei vom Feuer nehmen.
(Sigi Körner, zum Workshop "ungarische Küche" am 11. Feb. 2017 im HdB)