Lauchgemüse
2 Stangen
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Lauch
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1-2 TL
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Puderzucker
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1 EL
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Apfelessig
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2 EL
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Butter
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50 ml
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Weißwein
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Thymian, Salz, Pfeffer
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Den Lauch längs halbieren, waschen, die dunkelgrünen Blätter
wegschneiden und anderweitig verwenden. Den weißen und hellgrünen
Lauch in Rauten schneiden.
Puderzucker hell karamellisieren, mit Apfelessig ablöschen,
Butter zugeben und schmelzen. Dann den Lauch zugeben, mit Thymianblättchen
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein angießen und alles
zugedeckt 15 min garen.
Den Lauch ausheben und auf einer Platte anrichten, warm halten.
Den Sud zum Sirup reduzieren und den Lauch damit überziehen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 8. Okt. 2014)