Mangold, gefüllt
(für 10 Personen)
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2
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Mangold-Stauden
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10
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Scheiben durchwachsener Speck
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200 g
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Zwiebeln
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400 g
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Raclette-Käse bzw. Emmentaler
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150 ml
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Schlagsahne
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Pfeffer aus der Mühle
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Von den Mangoldstauden 10 große Blätter ablösen.
In ungesalzenem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken,
auf Küchenpapier legen, gut trockentupfen.
Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Den Käse grob raspeln.
Erst den Speck, dann die Zwiebel in eine Pfanne geben und glasig dünsten.
Mit Pfeffer würzen.
Die Speck-Zwiebel-Mischung und die Hälfte des Käses auf den Mangoldblättern
verteilen. Jedes Blatt von der Blattspitze her locker zusammenrollen,
den Stiel darüber schlagen. In eine ofenfeste Form setzen.
Mit der Sahne begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Mangold auf der 3. Einschubleiste von unten in den auf 200 ° C
vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten überbacken.
(Hans Brettschneider)