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Rezeptsammlung - Beilage
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Maronen-Polenta

100 g Polentagrieß
250 ml Geflügelfond
150 ml Milch
50 g Maronen, vorgekocht
Salz, Muskat, Pfeffer
Nussbutter

Geflügelfond und Milch mit Salz und Pfeffer und Muskat aufkochen, Polentagrieß einrühren und unter ständigem Rühren bei milder Hitze quellen lassen. Maronen fein hacken, in Nussbutter kurz anrösten und unter die Polenta heben.
Anrichten:
zum Selbstbedienen an der Familientafel in der Schüssel.
am Buffet: Polenta heiß auf geöltem Backpapier 2-3 cm hoch ausstreichen und abkühlen lassen. Auf ein Brett stürzen und Portionsstücke (z.B. Rauten) ausschneiden oder -stechen. Die Polentastücke in Nussbutter godbraun anbraten.
(Sigi Körner, am 9. Nov. 2019 im Workshop "Gans")