Maronen-Polenta
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100 g
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Polentagrieß
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250 ml
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Geflügelfond
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150 ml
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Milch
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50 g
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Maronen, vorgekocht
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Salz, Muskat, Pfeffer
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Nussbutter
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Geflügelfond und Milch mit Salz und Pfeffer und Muskat aufkochen,
Polentagrieß einrühren und unter ständigem Rühren bei milder Hitze
quellen lassen.
Maronen fein hacken, in Nussbutter kurz anrösten und unter die Polenta
heben.
Anrichten:
zum Selbstbedienen an der Familientafel in der Schüssel.
am Buffet:
Polenta heiß auf geöltem Backpapier 2-3 cm hoch ausstreichen
und abkühlen lassen. Auf ein Brett stürzen
und Portionsstücke (z.B. Rauten) ausschneiden oder -stechen.
Die Polentastücke in Nussbutter godbraun anbraten.
(Sigi Körner, am 9. Nov. 2019 im Workshop "Gans")