Milzschöberl
(für 1 Backblech)
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Milz
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Gewürzmischung
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500 g
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Kalbsmilz
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1 1/2 TL
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Salz
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1 EL
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Schmalz
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15 - 20
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Pfefferkörner, schwarz
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100 g
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Zwiebeln, sehr fein gehackt
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1 TL
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Kümmel
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Teig
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2 TL
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Majoran, gerebelt
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10
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Eier
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1 TL
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Zitronenschalen-Abrieb
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1/2 P.
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Butter, weich
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150 ml
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Milch
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300 g
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Mehl
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Gewürzmischung:
die Zutaten fein mörsern.
Milz:
Die Milz in Streifen schneiden, das Innere von der Haut schneiden (ähnlich,
wie man Fischfilets von ihrer Haut trennt), kuttern, im Schmalz
anbraten. Zwiebeln zugeben und 10 Min. simmern lassen. Mit der
Gewürzmischung würzen. Abkühlen lassen.
Teig:
Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren, Milch und Mehl unterziehen.
Nun die Milz-Zwiebel-Mischung, dann den Eischnee unterheben.
Backen:
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 1 cm hoch aufstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170° 15 Min. backen.
Anrichten:
Den Milzkuchen auskühlen lassen, stürzen und in Rauten schneiden.
In kräftiger Rinderbrühe
servieren.
(Sigi Körner und Wolfgang Schmucker, zur Tafelrunde am 3. Nov. 2012)