Quitten-Sauerkraut
700 g
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Sauerkraut
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200 g
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Quittengelee
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100 g
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Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
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1/2 Bd
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glatte Petersilie, fein gehackt
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200 ml
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Gemüse- oder
Geflügelbrühe
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100 ml
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Weißwein
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1/2 TL
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Pfefferkörner
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1/2 TL
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Korianderkörner
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5
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Kardamomkapseln
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2
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Gewürznelken
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1
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Lorbeerblatt
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2 EL
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Butterschmalz
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Salz, Pfeffer, Chili
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50 ml
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Schlagsahne
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Zwiebeln im Butterschmalz andünsten, Quittengelee
zugeben und damit glasieren, mit Chili würzen. Sauerkraut zugeben und
kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe aufgießen und die Gewürze
im Säckchen dazugeben. 20 Min. im geschlossenen Topf schmoren.
Salzen und pfeffern, weitere 20 Min. im offenen Topf garen.
5 Min. vor Ende der Garzeit geschlagene Sahne und Petersilie
unterheben.
(Johann Lafer: "Was kochen wir morgen?", Essen & Trinken, 2009, S. 109
- erprobt und variiert von Friedrich Pieper)