home · Rezepte · Beilagen · Sellerie-Karotten-Salat
Rezeptsammlung - Beilage
Drucken

Sellerie-Karotten-Salat, vietnamesisch

Salat
je ca. 150 g Stangensellerie, Möhren, Chinakohl
50 g rote Zwiebel
Dressing
2 EL brauner Zucker, gemörsert
je 2 EL weißer Essig, Wasser
1 Knoblauchzehe, mit Salz zur Creme zerdrückt
1/2 Chili-Schote, entkernt und sehr fein gehackt
1 EL Asia Fischsauce

Salat: Sellerie abfädeln, Möhren gründlich abbürsten. Beide in ca. 4 cm Abschnitte teilen, diese zur Julienne schneiden. Zwiebel in sehr feine Längsstreifen schneiden. Chinakohl quer in sehr dünne Scheiben schneiden (diese zerfallen von selbst zur Julienne)
Dressing: die Zutaten im Shaker gründlich vermischen.
Anrichten: Salat locker vermischen, mit dem Dressing übergießen und ca. 20 min ziehen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 10. Juli 2019)