Sellerie-Karotten-Salat, vietnamesisch
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Salat
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je ca. 150 g
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Stangensellerie, Möhren, Chinakohl
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50 g
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rote Zwiebel
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Dressing
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2 EL
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brauner Zucker, gemörsert
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je 2 EL
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weißer Essig, Wasser
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1
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Knoblauchzehe, mit Salz zur Creme zerdrückt
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1/2
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Chili-Schote, entkernt und sehr fein gehackt
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1 EL
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Asia Fischsauce
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Salat:
Sellerie abfädeln, Möhren gründlich abbürsten. Beide in ca. 4 cm
Abschnitte teilen, diese zur Julienne schneiden.
Zwiebel in sehr feine Längsstreifen schneiden.
Chinakohl quer in sehr dünne Scheiben schneiden (diese
zerfallen von selbst zur Julienne)
Dressing:
die Zutaten im Shaker gründlich vermischen.
Anrichten:
Salat locker vermischen, mit dem Dressing übergießen und
ca. 20 min ziehen lassen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 10. Juli 2019)