home · Rezepte · Beilagen · gefüllte Tomaten
Rezeptsammlung - Beilage
Drucken

gefüllte Tomaten

24 kleine Strauchtomaten
4 Jakobsmuscheln, ausgelöst
1-2 EL Sahne
1/2 TL Salz
Limettenschalen-Abrieb
Semmelbrösel
neutrales Öl zum Frittieren

Die Tomaten gegenüber dem Stiel flach schneiden und vorsichtig entkernen. Das Jakobsmuschelfleisch fein hacken und mit Limettenabrieb, Sahne und Salz vermengen, damit die Tomaten füllen, mit Semmelbrösel abschließen (einfach in die Brösel hineinstellen). Nun die Tomaten kurz in heißes Öl tauchen, bis die Schale sich löst. Dann mit der Schaumkelle nur noch die Füllung frittieren, bis die Semmelbrösel goldgelb und kross sind. Die Haut vorsichtig nach oben ziehen und dekorativ um den Stiel legen.

(Sebastian Rustler)