Tomatencoulis
|
Tomaten-Concassée
aus 800 g Tomaten
|
100 g
|
Zwiebeln, fein gewürfelt
|
100 g
|
Staudensellerie, fein gewürfelt
|
3
|
Knoblauch-Zehen, fein gehackt
|
3 EL
|
Öl
|
100 ml
|
Weißwein
|
2 EL
|
Basilikum, fein geschnitten
|
|
Salz, Pfeffer
|
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen.
Sellerie und Knoblauch zugeben und 2 min dünsten.
Mit dem Wein in 3 Partien ablöschen und jeweils reduzieren.
Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 min bei geringer Hitze
dünsten. Würzen, vom Feuer nehmen und Basilikum unterheben.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 6. Okt. 2021)