Mariniertes Wintergemüse
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Gemüse
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Marinade
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200 g
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Möhren
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20 g
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Schalotten, fein gewürfelt
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160 g
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Sellerie
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1/2 EL
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Honig
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120 g
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Staudensellerie
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1,2 EL
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Zitronensaft
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160 g
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Wirsingblätter
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40 ml
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Brühe (Gemüse-, Fleisch-, Fisch-)
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Fertigstellen
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40 ml
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trockener Weißwein
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Salz, Pfeffer
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1/2 EL
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Senf
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40 g
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Bachkresse
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40 ml
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Olivenöl
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Gemüse:
Möhren und Sellerie zu Julienne schneiden, Staudensellerie in dünne
Scheiben. Vom Wirsing die Strünke entfernen, die Blätter in kleine Rauten
schneiden. Die Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest garen, eiskalt
abschrecken und abtropfen lassen.
Marinade:
Honig in einer Kasserolle erhitzen, Schalotten zugeben und glasig dünsten,
mit Zitronensaft ablöschen. Brühe und Wein angießen, Senf unterrühren,
auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen und mit Olivenöl zur Emulsion
aufschlagen.
Fertigstellen:
Gemüse mit der heißen Marinade überziehen, lauwarm gestellt 1 h ziehen
lassen. Vor dem Servieren die Kresseblätter unterheben.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 5. Feb. 2020)