gedünsteter Wirsing
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1
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Wirsing
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1
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kleine rote Paprikaschote, nicht zu scharf, klein gehackt
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10 g
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Ingwer, fein gehackt
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1 EL
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Butter
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100 ml
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Gemüsebrühe
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100 ml
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Weißwein
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1 EL
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Crème fraîche
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1 EL
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Butter
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Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
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Vom Wirsing die Blätter abschälen, Rippen ausschneiden, grob zupfen.
Butter auslassen, Wirsing, Paprika, Ingwer zugeben und anschwitzen.
Brühe und Wein angießen und den Kohl darin sanft einköcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb würzen, zum Schluss mit
Crème fraîche leicht binden.
(Sigi Körner, zum Workshop "Gans" am 9. Nov.2019)
Rahm-Wirsing:
Den Wirsing w.o. vorbereiten, dann aber nur mit Butter im eigenen Saft leicht
andünsten; würzen mit 1 TL Ingwer-Knoblauchpaste. Dann 1 Becher Sahne angießen
und auf 1/3 reduzieren.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 3. Nov. 2021)