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Rezeptsammlung - Beilage
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Wirsingbällchen mit Quittenfüllung

(für 8 Bällchen)

1 Wirsing
250 g Quitten, geschält, geviertelt und ausgeschnitten
400 ml Apfelsaft
80 g rote Söflinger Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Vom Wirsing 8 große Blätter abschälen, blanchieren, Rippen flach schneiden. Vom Inneren des Wirsings 250 g fein hacken. Die Quitten im Apfelsaft ca 1h weich köcheln, dann durch die Kartoffelpresse drücken. Butter auslassen, Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten, gehackten Kohl zugeben und anschwitzen. Mit dem Quittenmus vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Farce auf die Wirsingblätter setzen, zu Bällchen schließen und im Handtuch abdrehen, Sud auffangen. Die Bällchen auf ein gebuttertes Blech setzen, mit dem Sud begießen und im Ofen ca. 15 Min. bei 100° gar ziehen lassen.
(Sigi Körner, zur Tafelrunde am 8. Nov.2014)