Geschmorte Zucchini
500 g
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Zucchini
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4
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Knoblauchzehen
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Olivenöl
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Thymianzweige
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Zitrone, Saft und Schalenabrieb
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Salz, Pfeffer
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Die Zucchini längs halbieren und die Kerne ausschaben, falls
schon am Reifen. Dann in gleichmäßige Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehen in der Schale andrücken und mit einigen
Thymianzweigen in Olivenöl anschwitzen. Dann die Zucchiniwürfel
zugeben und bei geschlossenem Deckel garen, so weich, dass
die Zucchini fast zerfallen.
Thymianzweige entfernen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken,
mit der Gabel fein pürieren und wieder in die Zucchinimasse
geben. Mit Olivenöl fast cremig rühren (doch die Würfel sollen
noch erkennbar sein), mit Zitrone, Salz und Pfeffer
abschmecken.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 23.7.2014)