Brathähnchen auf der Bierdose
(oder Hähnchen nach Proktologen-Art)
2
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Hähnchen
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2
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Dosenbier
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Kräuter der Saison
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1-2 EL
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Olivenöl
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2 EL
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Orangensaft (rote-Bete-Saft gibt noch bessere Farbe!)
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1 EL
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Honig
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1 EL
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Balsamico
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1 EL
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geröstetes Sesamöl
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1/2 EL
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Sojasauce
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Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
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1. Dosenbier trinken, aber 2-3 Schluck Bier in der Dose zurücklassen;
das lässt die Hähnchenbrust schön saftig bleiben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Olivenöl einreiben,
salzen und pfeffern. Kräuter hacken, mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Chili mischen, dann Honig, etwas Öl und Balsamico zugeben und
daraus eine Marinadenpaste anrühren. Mit dem größten Teil dieser
Paste die Hähnchen füllen, die restliche Paste mit Orangensaft,
Sesamöl und Sojasauce verdünnen (für die Marinade zum Einstreichen).
2. Bierdose ebenfalls fast austrinken.
Die Hähnchen auf die Bierdosen setzen, diese
aufrecht aufs Backblech stellen und in den Ofen schieben.
In den letzten 10-15 Min. die Hähnchen mit der Marinade
einstreichen, den Grill zuschalten und die Hähnchen knusprig bräunen.
Backzeit: für Hähnchen mit ca. 1 kg ca. 70 Minuten.
(Friedrich Pieper)